Римские, рулонные шторы или жалюзи - что лучше? - Альта Свет

Римские, рулонные шторы или жалюзи — что лучше?


Многие считают, что римские и рулонные шторы это одно и то же. Возможно визуально, есть схожесть, но функциональности они принципиально разные. Давайте разбираться, в чем отличия.

Рольшторы (рулонные) наматываются на вал и в основном скрыты в коробе. Ткань в рольшторах более обработана пыле- и водоотталкивающими пропитками и в основном, в составе такой ткани 100 % полиэстер. Состав сказывается на цене и конечно же, рольшторы значительно дешевле римских текстильных штор.

Римские шторы, в свою очередь, состоят из хлопка, льна и маленького количества полиэстера (для более длительного эффекта штор при воздействии внешней среды), система их крепления это карниз на которые намотана штора. Также римские шторы можно легко стирать в машинке или руками за счет легкого снятия ее с липучки карниза. Цена за такую штору будет однозначно выше.

Также, у нас в продаже имеются деревянные горизонтальные жалюзи. В отличие от полотенных штор в них, лучше всего можно отрегулировать поток освещения, регулируя угол наклона ламелей. Такой вид солнцезащитной системы может быть установлен на любой вид окон (мансардные, вмонтирование в раму, эркерные окна) и конечно же простота в уходе влажной ммикрофибровой салфеткой. Из всех перечисленных наматывающихся механизмов они самые дорогие, так как выполнены из натурального дерева - береза.